kue lobak goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah lobak, diparut kasar
- 25 gram ebi, diseduh, dipotong-potong, disangrai
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 250 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 300 ml air hangat
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan tumisan:
- 6 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 6 batang daun bawang kecil, dipotong 1 cm
- 100 gram taoge
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah sampai harum. Sisihkan.
- Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang air, uleni hingga rata. Tambahkan lobak, ebi, bawang tumis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm. Kukus 45 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dadu.
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan kue lobak. Aduk rata. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi