SOTO MI CISEENG

By retno, Selasa, 6 Agustus 2013 | 02:57 WIB
SOTO MI CISEENG (retno)

soto mi ciseeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram mi telur basah bulat
    • 200 gram daging sengkel
    • 2.000 ml kaldu sapi
    • 150 gram lobak, dibelah 2 bagian, dipotong 1/2 cm
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Babat:
    • 200 gram babat, dibersihkan
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • air untuk merebus
  3. Bumbu halus:
    • 8 siung bawang putih
  4. Bahan pelengkap:
    • 3 tangkai seledri, iris halus
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm, digoreng hingga kering

Cara membuat:

  1. Babat, rebus babat bersama bawang putih dan jahe hingga empuk.
  2. Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus lagi daging sampai mendidih.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
  4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi