soto mi ciseeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram mi telur basah bulat
- 200 gram daging sengkel
- 2.000 ml kaldu sapi
- 150 gram lobak, dibelah 2 bagian, dipotong 1/2 cm
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Babat:
- 200 gram babat, dibersihkan
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- air untuk merebus
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- Bahan pelengkap:
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm, digoreng hingga kering
Cara membuat:
- Babat, rebus babat bersama bawang putih dan jahe hingga empuk.
- Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi