SOTO AYAM LOBAK

By retno, Selasa, 6 Agustus 2013 | 03:09 WIB
SOTO AYAM LOBAK (retno)

soto ayam lobak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 2.000 ml air
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram lobak, dipotong 2 bagian, dipotong tebal 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
  2. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dalam air dengan api kecil sampai matang dan empuk.
  2. Masukkan bawang putih, serai, daun jeruk, dan jahe, rebus sampai harum dan mendidih.
  3. Masukkan lobak. Masak sambil diaduk hingga lobak empuk.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk rata. Didihkan.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi