KERANG DARAH MASAK ASAM PEDAS

By retno, Selasa, 6 Agustus 2013 | 06:30 WIB
KERANG DARAH MASAK ASAM PEDAS (retno)

kerang darah masak asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kerang dara, direbus, diambil dagingnnya
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 lembar daun kunyit, disimpulkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 200 ml air
    • 2 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi