PEPES TAHU BELIMBNG WULUH

By retno, Selasa, 6 Agustus 2013 | 07:18 WIB
PEPES TAHU BELIMBNG WULUH (retno)

pepes tahu belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tahu, dihaluskan
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
    • 5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 cm lengkuas, diiris tipis
    • 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu iris:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Campur tahu,  bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

Untuk 6 buah