pepes tahu belimbing wuluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tahu, dihaluskan
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 cm lengkuas, diiris tipis
- 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu iris:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 6 buah