tumis buncis rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram buncis, dipotong serong
- 50 gram rebon, diseduh, disangrai
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu iris:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Untuk 3 porsi