TUMIS BUNCIS REBON

By retno, Selasa, 6 Agustus 2013 | 07:57 WIB
TUMIS BUNCIS REBON (retno)

tumis buncis rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram buncis, dipotong serong
    • 50 gram rebon, diseduh, disangrai
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas  sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
  2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.

Untuk 3 porsi