TELUR OSENG PETAI

By retno, Selasa, 13 Agustus 2013 | 05:14 WIB
TELUR OSENG PETAI (retno)

telur oseng petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, potong tipis panjang
    • 1 buah cabai merah besar, potong tipis panjang
    • 15 buah petai, potong panjang
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai kemanggi, dipetiki daunnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu persatu. Sisihkan.
  2. Panaskan kembali minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan petai. Aduk sampai layu dan harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi