TALAM

By retno, Selasa, 13 Agustus 2013 | 07:50 WIB
TALAM (retno)

talam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 125 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir halus
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  2. Bahan taburan, aduk rata, kukus:

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian santan. Aduk rata.
  2. Masak sisa santan bersama gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Ambil 200 ml adonan tepung beras, sisihkan. Tambahkan air daun suji pada sisa adonan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan hijau hingga 3/4 bagian cucing yang sudah dioles dengan sedikit minyak. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Tuang adonan putih hingga setinggi cucing. Kukus lagi diatas api sedang 10 menit hingga matang.
  5. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 20 buah