TARIPANG KISMIS SELIMUT COKELAT

By retno, Selasa, 13 Agustus 2013 | 08:23 WIB
TARIPANG KISMIS SELIMUT COKELAT (retno)

taripang kismis selimut cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung ketan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 80 gram kismis, dipotong 4 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan gula tepung

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, kismis, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis, panaskan air, gula, dan selai kacang. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Matikan api.
  5. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan taripang. Aduk sampai terbalut rata.
  6. Sajikan bersama taburan gula tepung.

Untuk 17 buah