taripang kismis selimut cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 80 gram kismis, dipotong 4 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 75 gram cokelat masak pekat
- 1 sendok makan margarin
- 50 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan selai kacang
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa parut, kismis, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Pelapis, panaskan air, gula, dan selai kacang. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Matikan api.
- Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan taripang. Aduk sampai terbalut rata.
- Sajikan bersama taburan gula tepung.
Untuk 17 buah