ayam labu sambal pecel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
- 10 buah labu siam kecil, dipotong-potong, direbus
- 3 batang serai, diambil putuhnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 65 ml santan kental instan
- 100 gram bumbu pecel, dilarutkan dengan 100 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, disangrai
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan santan kental dan bumbu pecel. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi