AYAM LABU SAMBAL PECEL

By retno, Selasa, 13 Agustus 2013 | 08:59 WIB
AYAM LABU SAMBAL PECEL (retno)

ayam labu sambal pecel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
    • 10 buah labu siam kecil, dipotong-potong, direbus
    • 3 batang serai, diambil putuhnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 65 ml santan kental instan
    • 100 gram bumbu pecel, dilarutkan dengan 100 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah cabai merah besar
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan santan kental dan bumbu pecel. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi