Buat Telur Ikan 100 Kali Lebih Nikmat Dengan Resep Pepes Telur Ikan Ini

By , Senin, 15 Januari 2018 | 08:11 WIB
Pepes Telur Ikan (Sajian Sedap)

Bagaimana biasa Anda mengolah telur ikan? Digulai atau digoreng? Nah, kali ini coba dibuat resep Pepes Telur Ikan ini. Pasti jadi 100 kali lebih mantap rasanya!

Durasi 50 menit

8 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram telur ikan
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Telur Ikan:

  1. Campur telur ikan, daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur ikan. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Telur Ikan Goreng Tepung, Pilihan Mengolah Telur Ikan yang Renyah & Gurih