Bagaimana biasa Anda mengolah telur ikan? Digulai atau digoreng? Nah, kali ini coba dibuat resep Pepes Telur Ikan ini. Pasti jadi 100 kali lebih mantap rasanya!
Durasi 50 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram telur ikan
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
Cara Membuat Pepes Telur Ikan:
- Campur telur ikan, daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur ikan. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Telur Ikan Goreng Tepung, Pilihan Mengolah Telur Ikan yang Renyah & Gurih