RISOLES BAYAM DAGING

By retno, Rabu, 14 Agustus 2013 | 05:33 WIB
RISOLES BAYAM DAGING (retno)

risoles bayam daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 ml air bayam dari 100 gram daun bayam diblender dengan 50 ml air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 6 siung bawang putih, iris
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 100 gram buncis, iris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air kaldu daging
    • 2 butir telur rebus, iris-iris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, santan, air bayam, dan telur. Buat dadar diatas pan anti lengket. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak hingga meresap.
  3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Beri irisan telur. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
  4. Celup kedalam telur. Gulingkan ketepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 24 buah