ROTI GORENG UDANG TABUR WIJEN

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG UDANG TABUR WIJEN (retno)

roti goreng udang tabur wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
    • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian
    • 1 sendok makan wijen putih untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 200 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar
    • 2 putih telur
    • 2 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh jahe cincang
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Belah udang memanjang tidak putus. Sisihkan.
  2. Pelapis, campur udang, putih telur, angciu, jahe cincang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar roti. Oles dengan bahan pelapis. Tambahkan udang. Oles dengan putih telur. Taburkan wijen.
  4. Goreng roti dalam wajan datar sampai matang. Tiriskan.

Untuk 20 buah