roti goreng udang tabur wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian
- 1 sendok makan wijen putih untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 200 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar
- 2 putih telur
- 2 sendok teh angciu
- 1 sendok teh jahe cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Belah udang memanjang tidak putus. Sisihkan.
- Pelapis, campur udang, putih telur, angciu, jahe cincang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Oles dengan bahan pelapis. Tambahkan udang. Oles dengan putih telur. Taburkan wijen.
- Goreng roti dalam wajan datar sampai matang. Tiriskan.
Untuk 20 buah