CUP CAKE CHOCOLATE CAPPUCCINO

By retno, Rabu, 14 Agustus 2013 | 05:59 WIB
CUP CAKE CHOCOLATE CAPPUCCINO (retno)

cupcake chocolate cappuccino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram dark cooking chocolate, dicincang halus
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
  2. Bahan topping:
    • 125 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 125 gram cream cheese
    • 1/2 bungkus cappuccino bubuk, larutkan dengan 1 sendok makan air panas
    • 75 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan

Cara membuat:

  1. Topping, kocok mentega tawar dingin dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan larutan cappucino. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cup kertas tebal. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  7. Setelah dingin, semprotkan topping.

Untuk 17 buah