JELLO CREPES COFFEE

By retno, Rabu, 14 Agustus 2013 | 08:42 WIB
JELLO CREPES COFFEE (retno)

jello crepes coffee

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan coffee jeli:
    • 4 gram jeli konyaku
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok teh kopi instan
  4. Bahan filling:
    • 3 kuning telur ayam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 2 lembar gelatin, rendam, tiriskan
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram cream cheese
    • 150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
    • 3 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air, larutkan, dinginkan
    • 2 sendok makan rum
  5. Bahan saus:
    • 100 ml krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur, susu cair, pasta vanila, dan mentega tawar. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit larutan susu ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket 22 cm. Sisihkan.
  4. Coffee jeli, campur jeli konyaku, gula pasir, air, dan kopi instan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang diameter 20 cm. Tuang hingga tinggi 1 cm. Buang bagian atasnya yang berbuih sehingga jeli menjadi bening. Dinginkan.
  5. Filling, kocok kuning telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas hingga mengembang dan gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat.  Sisihkan. Kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok rata.
  6. Masukkan sedikit-sedikit krim kocok sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi dan rum. Kocok rata.
  7. Pisahkan kulit menjadi 2 bagian yang sama (@11 lembar kulit). Ambil satu bagian kulit. Oles dengan filling hingga rata. Lakukan hal yang sama dengan satu bagian kulit lainnya. Bekukan.
  8. Potong masing-masing bagian kulit berfilling dengan ring diameter 20 cm.
  9. Masukkan satu bagian kulit ke dalam ring diameter 20 cm yang sudah dilapis plastik mika pada sisinya. Tambahkan sisa filling. Letakkan jeli. Tutup lagi dengan filling. Tutup dengan satu bagian kulit. Dinginkan.
  10. Saus, panaskan krim masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Angkat.
  11. Sajikan cake dalam bentuk potongan dengan sausnya.

Untuk 16 potong