minty pistachio choco cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega asin dingin
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur ayam
- 2 butir telur ayam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram pistachio bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml krim kental
- 7 tetes esens mint
- 10 tetes pewarna biru
- 7 tetes pewarna kuning muda
- 50 gram dark cooking chocolate serut, dinginkan
- Bahan cream:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram vla instan
- 50 gram krim bubuk
- 150 ml susu cair dingin
- 25 gram pistachio, bersihkan dari kulit arinya, cincang halus untuk taburan
- 500 gram es krim vanilla chocolate untuk penyajian
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dingin dan gula pasir hingga lembut selama 7 menit.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang krim kental dan sisa tepung sambil dikocok perlahan. Tambahkan esens mint, pewarna biru, dan kuning. Aduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk menyebar. Tuang ke cetakan tulban kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang.
- Cream, panaskan krim. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan hingga kental. Sisihkan.
- Kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair dingin hingga mengembang. Masukkan campuran krim cokelat. Kocok rata.
- Semprotkan ke atas cake hingga ke atas. Tabur dengan pistachio cincang.
- Sajikan dengan es krim vanilla chocolate.
Untuk 14 buah