MINTY PISTACHIO CHOCO CREAM

By retno, Rabu, 14 Agustus 2013 | 09:02 WIB
MINTY PISTACHIO CHOCO CREAM (retno)

minty pistachio choco cream

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cream:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 25 gram vla instan
    • 50 gram krim bubuk
    • 150 ml susu cair dingin
    • 25 gram pistachio, bersihkan dari kulit arinya, cincang halus untuk taburan
    • 500 gram es krim vanilla chocolate untuk penyajian

Cara membuat:

  1. Kocok mentega asin dingin dan gula pasir hingga lembut selama 7 menit.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tuang krim kental dan sisa tepung sambil dikocok perlahan. Tambahkan esens mint, pewarna biru, dan kuning. Aduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk menyebar. Tuang ke cetakan tulban kecil.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang.
  5. Cream, panaskan krim. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan hingga kental. Sisihkan.
  6. Kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair dingin hingga mengembang. Masukkan campuran krim cokelat. Kocok rata.
  7. Semprotkan ke atas cake hingga ke atas. Tabur dengan pistachio cincang.
  8. Sajikan dengan es krim vanilla chocolate.

Untuk 14 buah