MASCARPONE PASSION CAKE

By retno, Rabu, 14 Agustus 2013 | 10:30 WIB
MASCARPONE PASSION CAKE (retno)

mascarpone passion cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan mascarpone:
    • 2 kuning telur ayam
    • 3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan, tim hingga meleleh
    • 100 gram gula pasir halus
    • 300 gram keju mascarpone
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 200 gram non dairy cream, kocok setengah mengembang
  4. Bahan passion fruit:
    • 50 ml air
    • 30 ml sirop markisa
    • 50 gram isi markisa segar
    • 75 gram selai aprikot
  5. Hiasan:
    • rasberi

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang diameter 22 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.
  8. Mascarpone, kocok kuning telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas. Hingga larut dan mengembang. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat.
  9. Kocok keju mascarpone dan pasta vanila hingga lembut. Ambil sedikit adonan mascarpone masukkan ke dalam kocokan kuning telur. Kocok rata. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam campuran mascarpone.
  10. Masukkan cake di loyang bulat diameter 20 cm yang diberi mika pada sisinya. Tuang mascarpone di atasnya.
  11. Passion fruit, aduk rata air, sirop markisa, buah markisa, dan selai aprikot. Masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuang di atas mascarpone. 
  12. Hias dengan rasberi.

Untuk 16 potong