sate cumi lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi sedang, bersihkan,
- 8 buah tusuk satai
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Rendam cumi dalam bumbu perendam 1 jam.
- Tusuk cumi di tusukan satai.
- Bakar hingga matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 8 tusuk