SAWI PUTIH TUMIS DAGING

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 03:39 WIB
SAWI PUTIH TUMIS DAGING (retno)

sawi putih tumis daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah sawi putih, bersihkan, potong-potong
    • 150 gram daging has dalam, potong 1x4 cm
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 1/4 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sawi putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan,  dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 3 porsi