buncis tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, potong serong
- 200 gram jagung putren, potong potong
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan terasi sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, jagung putren dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi