BUNCIS TUMIS CUMI ASIN

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 03:52 WIB
BUNCIS TUMIS CUMI ASIN (retno)

buncis tumis cumi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, potong serong
    • 200 gram jagung putren, potong potong
    • 1 buah wortel, iris serong
    • 100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, jagung putren dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi