bakwan sarden
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 kaleng ikan sarden kaleng, tiriskan, potong-potong
- 100 gram kol, iris halus
- 50 gram wortel, potong korek api
- 50 gram taoge, bersihkan
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, daun bawang, kol, wortel, taoge dan sarden. Aduk rata.
- Masukkan bumbu halus, telur, air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Sendokkan adonan dengan sendok sayur. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 23 buah