BAKWAN SARDEN

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 03:59 WIB
BAKWAN SARDEN (retno)

bakwan sarden

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder,  daun bawang, kol, wortel, taoge dan sarden. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, telur, air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  4. Sendokkan adonan dengan  sendok sayur. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.

Untuk 23 buah