SATE UDANG GORENG

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 04:20 WIB
SATE UDANG GORENG (retno)

sate udang goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram udang, kerat
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 5 lembar daun jeruk, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 13 buah tusuk sate
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  3. Campur udang dengan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Tusuk-tusuk udang ditusukan sate.
  5. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 13 tusuk