DAGING MENTEGA BUMBU IRIS

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 04:26 WIB
DAGING MENTEGA BUMBU IRIS (retno)

daging mentega bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging has luar, iris tipis
    • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 siung bawang merah, iris halus
    • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.

Untuk 5 porsi