DAGING UNGKEP DAUN JERUK

By retno, Kamis, 15 Agustus 2013 | 05:07 WIB
DAGING UNGKEP DAUN JERUK (retno)

daging ungkep daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, potong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.

Untuk 8 potong