lontong isi kornet sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram beras, cuci bersih
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga meresap. Sisihkan.
- Rebus santan, daun salam, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk rata hingga meresap.
- Ambil selembar daun pisang. Beri sedikit nasi aron. Sendokkan isi. Tutup sampai isi terbalut nasi. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi.
- Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang.
Untuk 10 buah