CHICKEN FILLO CUPS

By retno, Jumat, 16 Agustus 2013 | 04:55 WIB
CHICKEN FILLO CUPS (retno)

chicken fillo cups

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 lembar filo pastry
    • 50 ml mentega tawar, lelehkan untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah tomat, kupas, cincang kasar
    • 50 gram kacang polong
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram keju mozzarella untuk taburan

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat dan kacang polong. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar filo. Oles dengan mentega leleh. Tumpuk dengan filo lainnya sampai 3 lembar. Potong dengan ring diameter 5 cm. Cetak dalam pai kecil yang sudah dioles margarin.
  4. Sendokkan isi. Tabur dengan keju mozarella. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 20 buah