chicken fillo cups
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 lembar filo pastry
- 50 ml mentega tawar, lelehkan untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, kupas, cincang kasar
- 50 gram kacang polong
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram keju mozzarella untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat dan kacang polong. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar filo. Oles dengan mentega leleh. Tumpuk dengan filo lainnya sampai 3 lembar. Potong dengan ring diameter 5 cm. Cetak dalam pai kecil yang sudah dioles margarin.
- Sendokkan isi. Tabur dengan keju mozarella. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah