SKOTEL DORI

By retno, Jumat, 16 Agustus 2013 | 08:17 WIB
SKOTEL DORI (retno)

skotel dori

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 potong ikan dori
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  2. Bahan crumb:
    • 75 gram baguette, potong-potong
    • 2 siung bawang putih
    • 1 batang seledri import
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega tawar dingin
    • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
  3. Bahan saus mayo (aduk rata):
    • 100 gram mayonnaise
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat

Cara membuat:

  1. Lumuri dori dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan baguette, bawang putih, seledri, garam, merica bubuk, mentega tawar dingin, dan kulit jeruk lemon ke dalam chopper. Giling sampai berbutir.
  3. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran buggette ke atas ikan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  5. Sajikan ikan bersama  saus mayo.

Untuk 6 porsi