skotel dori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 potong ikan dori
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan crumb:
- 75 gram baguette, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 1 batang seledri import
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar dingin
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- Bahan saus mayo (aduk rata):
- 100 gram mayonnaise
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
Cara membuat:
- Lumuri dori dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Masukkan baguette, bawang putih, seledri, garam, merica bubuk, mentega tawar dingin, dan kulit jeruk lemon ke dalam chopper. Giling sampai berbutir.
- Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran buggette ke atas ikan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Sajikan ikan bersama saus mayo.
Untuk 6 porsi