sandwich gandum daging sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 lembar roti tawar gandum, panggang
- 1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar
- Bahan sayuran (aduk rata ):
- Bahan tumisan:
- 150 gram daging sukiyaki tanpa lemak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumisan, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang.
- Ambil selembar roti tawar gandum. Letakkan berurutan di atas roti, sayuran, tumisan dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti laiinya.
Untuk 6 buah