brokoli siram jamur shitake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, rebus
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram daging has dalam, iris tipis
- 7 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 3 lembar jamur kuping, rendam dan potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen putih sangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas brokoli.
Untuk 3 porsi