sambal goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 200 gram kentang, potong kotak, goreng
- 50 gram udang api api, buang kepala
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, iris-iris
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- Bumbu halus:
- 4 cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 buah tomat
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama salam, lengkuas, dan cabai merah.
- Masukkan jamur, kentang, dan udang. Aduk-aduk sebentar.
- Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi