EKADO JAMUR TIRAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
EKADO JAMUR TIRAM (retno)

ekado jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 150 gram jamur tiram, cincang
    • 3 sendok makan tepung sagu
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur
  3. Bahan saus ( aduk rata ):

Cara membuat :

  1. Aduk ayam giling, jamur tiram, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, kecap inggris, garam, merica, dan telur.
  2. Ambil selembar kembang tahu. Sendokkan isi.
  3. Ikat kembang tahu ke atas seperti kado dengan kucai.
  4. Goreng dalam minyak goreng panas sampai matang dan kering.
  5. Sajikan  ekado dengan sausnya.

Untuk 18 buah