ekado jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 lembar kulit kembang tahu, potong 12x12 cm
- daun kucai untuk mengikat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 150 gram jamur tiram, cincang
- 3 sendok makan tepung sagu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur
- Bahan saus ( aduk rata ):
- 50 gram mayones
- 25 gram saus sambal
- 25 gram saus tomat
- 1/2 sendok teh parsley cincang
Cara membuat :
- Aduk ayam giling, jamur tiram, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, kecap inggris, garam, merica, dan telur.
- Ambil selembar kembang tahu. Sendokkan isi.
- Ikat kembang tahu ke atas seperti kado dengan kucai.
- Goreng dalam minyak goreng panas sampai matang dan kering.
- Sajikan ekado dengan sausnya.
Untuk 18 buah