pie jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju parmesan
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram jamur champignon, iris
- 2 lembar smoke beef, belah 2, potong-potong
- 1 lembar bay leaves
- 5 butir telur, kocok lepas
- 600 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit setengah matang..
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoke beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
- Campur telur, susu, keju, garam, merica, pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
- Tuang ke atas pie. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Untuk 12 potong