PAI JAMUR

By retno, Jumat, 16 Agustus 2013 | 09:56 WIB
PAI JAMUR (retno)

pie jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 200 gram jamur champignon, iris
    • 2 lembar smoke beef, belah 2, potong-potong
    • 1 lembar bay leaves
    • 5 butir telur, kocok lepas
    • 600 ml susu cair
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm.
  3. Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 15 menit setengah matang..
  4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoke beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
  5. Campur telur, susu, keju, garam, merica, pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pie. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 12 potong