ASAM KEUNG UDENG

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 03:13 WIB
ASAM KEUNG UDENG (retno)

asam keung udeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
    • 400 ml air
    • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit rawit
    • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih dan harum, tambahkan udang.
  2. Tambahkan belimbing wuluh dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang dan meresap. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi