asam keung udeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 400 ml air
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit rawit
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih dan harum, tambahkan udang.
- Tambahkan belimbing wuluh dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi