ANYANG PAKIS

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 03:19 WIB
ANYANG PAKIS (retno)

anyang pakis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daun pakis muda, siangi
    • air untuk merebus
    • 250 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
    • 50 gram ebi, rendam air hangat, tiriskan, sangrai, haluskan
    • 10 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus daun pakis sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, ebi, bawang merah, dan air jeruk nipis.
  3. Tambahkan pakis. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi