tahu berontak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah tahu segitiga berkulit
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram daging cincang
- 75 gram taoge
- 2 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lubangi tahu, keruk isinya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa tahu yang dikeruk, taoge, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Masukkan tumisan ke dalam tahu. Padatkan.
- Pencelup, campur bumbu halus, santan, tepung beras, tepung terigu, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup tahu ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 10 buah