KUE SABONGI

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 04:28 WIB
KUE SABONGI (retno)

kue sabongi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram singkong parut, ambil 50 ml air perasannya ganti dengan 50 ml air matang
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 4 buah pisang raja, potong-potong
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur singkong parut, bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan.

Untuk 18 buah