TAHU BERLAPIS

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 04:48 WIB
TAHU BERLAPIS (retno)

tahu berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah tahu cina, haluskan
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan kacang tanah sangrai, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 buah timun, serut panjang

Cara membuat:

  1. Campur tahu, telur, kacang tanah, daun bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan putih ke dalam pinggan tahan panas. Kukus diatas api kecil 5 menit. Beri serutan timun. Tuang campuran tahu yang diberi kecap manis. Kukus diatas api kecil 5 menit.
  4. Beri serutan timun. Tuang sisa adonan tahu. Kukus diatas api kecil 30 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi