cenil nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 100 gram buah nangka, blender dengan 25 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 30 ml air
- 5 tetes pewarna kuning
- 1.000 ml air untuk merebus
- 50 gram gula pasir untuk taburan
- Bahan pelapis:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong serong.
- Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
- Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir.
Untuk 6 porsi