TAHU BAKSO

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 05:13 WIB
TAHU BAKSO (retno)

tahu bakso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1 buah paha ayam fillet, haluskan
    • 50 gram tepung sagu
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan kuah:
    • 2.000 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan bawang putih goreng
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
  4. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun bawang, iris

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata daging ayam, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk, dan tepung sagu. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan baso tahu dengan kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.

Untuk 8 buah