tahu bakso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu cina putih, potong segitiga
- Bahan isi:
- 1 buah paha ayam fillet, haluskan
- 50 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, iris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging ayam, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk, dan tepung sagu. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan baso tahu dengan kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 8 buah