SUS VLA VANILLA

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 06:32 WIB
SUS VLA VANILLA (retno)

sus vla vanilla

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 400 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram maizena larutkan dengan 3 sendok makan air
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 2 sendok makan rhum

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung beras. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Angkat tambahkan rhum. Aduk rata.
  8. Belah dua sus. Semprotkan isi.

Untuk 24 buah