gaeng kheo wan gai (green chicken curry)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram dada ayam fillet, potong-potong
- 30 gram pasta kari hijau
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 15 gram daun basil segar
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah terong bulat, potong-potong
- 20 gram leunca
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis pasta kari, daun jeruk, dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Sisihkan.
- Rebus santan sampai hangat. Masukkan tumisan ayam, terong bulat, dan leunca. Aduk rata.
- Tambahkan cabai hijau, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun basil. Aduk rata.
Untuk 5 porsi