GAENG KHEO WAN GAI

By retno, Senin, 19 Agustus 2013 | 07:38 WIB
GAENG KHEO WAN GAI (retno)

gaeng kheo wan gai (green chicken curry)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram dada ayam fillet, potong-potong
    • 30 gram pasta kari hijau
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 15 gram daun basil segar
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 buah terong bulat, potong-potong
    • 20 gram leunca
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis pasta kari, daun jeruk, dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Sisihkan.
  2. Rebus santan sampai hangat. Masukkan tumisan ayam, terong bulat, dan leunca. Aduk rata.
  3. Tambahkan cabai hijau, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun basil. Aduk rata.

Untuk 5 porsi