cake kukus stroberi lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram santan kental instan
- 3 tetes pewarna merah rose
- 1/8 sendok teh essen stroberi
- Bahan selai:
- 50 gram selai stroberi
- 25 gram strawberi segar, potong kotak
- 1/2 sendok makan air
Cara membuat:
- Selai, campur selai selai stroberi, stroberi segar, dan air. Masak sambil diaduk hingga agak kental dan strawberry sedikit layu. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan.
- Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pewarna merah rose dan essen strawberi. Aduk rata.
- Sisanya adonan tambahkan selai. Aduk asal semburat.
- Tuang adonan satu bagian adonan merah muda di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian adonan putih dengan selai. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan merah muda. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong