puding lapis stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- Bahan ii:
- 400 ml air dan 150 gram stroberi, blender
- 300 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 4 tetes pewarna merah cabai
- 400 gram stroberi, belah 2
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus blenderan stroberi, air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih.
- Tata stroberi diatas lapisan I. Tuang setengah bagian lapisan II diatas stroberi perlahan dan sedikit-sedikit. Bekukan.
- Panaskan lagi bahan I. Tuang diatas lapisan II. Biarkan setengah beku.
- Tata strawberi diatas lapisan I. Panaskan lagi bahan II. Tuang diatas stroberi perlahan dan sedikit-sedikit. Bekukan.
Untuk 16 potong