KROKET KENTANG UDANG TELUR ASIN

By retno, Senin, 28 Juli 2014 | 17:00 WIB
KROKET KENTANG UDANG TELUR ASIN (retno)

kroket kentang udang telur asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 10 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur asin, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh margarin
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram buncis, diiris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 75 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  5. Gulingkan  di atas tepung panir. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 16 buah