kroket kentang udang telur asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 10 gram susu bubuk
- 2 kuning telur asin, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarin
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram buncis, diiris serong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga setengah layu.
- Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 16 buah