PASTEL ISI NUGGET

By retno, Rabu, 21 Agustus 2013 | 10:53 WIB
PASTEL ISI NUGGET (retno)

pastel isi nugget

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 15 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan air es
    • None
  3. Bahan nugget:
    • 3 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 1 butir telur
    • 25 gram tepung roti halus
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram buncis, diiris miring halus
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan dadar:
    • 6 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 4 tangkai kucai, diiris halus
  5. Bahan pelengkap:
    • 125 gram saus tomat
    • 125 gram saus sambal

Cara membuat:

  1. Isi, campur bawang merah, bawang putih, ayam giling, daging giling, wortel, buncis, jamur, telur, tepung roti, dan seledri.Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang  ke dalam loyang kotak diameter 20cm x 20 cm  yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Potong kotak kecil, sesuai kulit pastel.
  3. Aduk rata semua bahan dadar. Dadar telur di dalam pan antilengket kecil.
  4. Ambil sebuah dadar. Isi dengan nugget. Semprotkan saus tomat dan sambal. Lipat kanan kiri. Gulung. Sisihkan.
  5. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  6. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 1)  sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  7. Potong bulat dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Campuran telur dan rolade. Lipat. Oles air dan pilin.
  8. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah