pastel isi nugget
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 15 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan air es
- None
- Bahan nugget:
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 50 gram ayam giling
- 1 butir telur
- 25 gram tepung roti halus
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram buncis, diiris miring halus
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan dadar:
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- 4 tangkai kucai, diiris halus
- Bahan pelengkap:
- 125 gram saus tomat
- 125 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi, campur bawang merah, bawang putih, ayam giling, daging giling, wortel, buncis, jamur, telur, tepung roti, dan seledri.Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak diameter 20cm x 20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Potong kotak kecil, sesuai kulit pastel.
- Aduk rata semua bahan dadar. Dadar telur di dalam pan antilengket kecil.
- Ambil sebuah dadar. Isi dengan nugget. Semprotkan saus tomat dan sambal. Lipat kanan kiri. Gulung. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 1) sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
- Potong bulat dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Campuran telur dan rolade. Lipat. Oles air dan pilin.
- Panaskan minyak. Masukkan pastel. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah