PASTEL BAYAM TONGKOL KEMANGI

By retno, Kamis, 22 Agustus 2013 | 03:40 WIB
PASTEL BAYAM TONGKOL KEMANGI (retno)

pastel bayam tongkol kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 100 gram tongkol cue, suwir-suwir
    • 50 gram kemangi, ambil daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 12 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian
    • 12 buah cabai rawit merah utuh

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kemanggi. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  4. Giling adonan di gilingan mi ukuran paling tebal (nomor 1) sampai nomor 9. Pada tiap nomor gilingan, adonan digilign 2-3 kali sampai licin sambil ditabur tepung.  Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahakn  telur puyuh dan sebuah cabai rawit. Tutup dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
  5. Goreng di atas api sedang hingga matang.

Untuk 24 buah