PASTEL LAPIS KACANG

By retno, Kamis, 22 Agustus 2013 | 05:59 WIB
PASTEL LAPIS KACANG (retno)

pastel lapis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 150 gram mentega putih
    • 100 gram kacang tanah bubuk, sangrai
    • 25 gram selai kacang
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 200 gram pisang raja/tanduk, dipotong kotak
    • 100 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, diserut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin dan gula pasir. Aduk sampai larut. Masukkan pisang. Aduk hingga pisang matang. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur bahan I sampai bergumpal. Diamkan 15 menit. potong-potong
  3. Campur bahan II sampai bergumpal.
  4. Bagi bahan I menjadi 12 bagian. Bulatkan. Untuk bahan II bagi juga menjadi 12 bagian.
  5. Pipihkan adonan bahan I. Isi dengan bahan II. Bentuk bulat.
  6. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
  7. Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis satu bagian. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  8. Goreng  di dalam minyak panas sedang sampai matang.

Untuk 24 buah