pastel lapis kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram mentega putih
- 120 ml air
- Bahan ii:
- 150 gram mentega putih
- 100 gram kacang tanah bubuk, sangrai
- 25 gram selai kacang
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 3 sendok makan gula pasir
- 200 gram pisang raja/tanduk, dipotong kotak
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
- 100 gram cokelat masak pekat, diserut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin dan gula pasir. Aduk sampai larut. Masukkan pisang. Aduk hingga pisang matang. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur bahan I sampai bergumpal. Diamkan 15 menit. potong-potong
- Campur bahan II sampai bergumpal.
- Bagi bahan I menjadi 12 bagian. Bulatkan. Untuk bahan II bagi juga menjadi 12 bagian.
- Pipihkan adonan bahan I. Isi dengan bahan II. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
- Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis satu bagian. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
Untuk 24 buah