PASTEL JAGUNG KEJU

By retno, Kamis, 22 Agustus 2013 | 06:34 WIB
PASTEL JAGUNG KEJU (retno)

pastel jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram pastry margarin
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 100 gram jagung manis pipil rebus
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair yang sudah dicampur dengan susu kental manis, sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata.
  3. Masukkan keju cheddar parut dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  4. Uleni bahan I sampai kalis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Aduk bahan II sampai bergumpal.
  6. Giling bahan I. Letakkan bahan II yang sudah dipipihkan, di tengah. Bungkus dengan bahan I sampai rapat. Giling tipis. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah, saling menutupi. Diamkan 10 menit. Giling lagi tipis. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan 1/2 cm. Plong oval.
  7. Isi dengan bahan isi. Rekatkan dengan air. Pilin bentuk lonjong.
  8. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah