SATE BANJAR

By retno, Kamis, 22 Agustus 2013 | 06:58 WIB
SATE BANJAR (retno)

sate banjar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram paha ayam fillet, dipotong 1x4 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 36 buah tusuk sate
  3. Bahan sambal:

Cara membuat:

  1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Tambahkan saus tomat, petis, gula, dan air. Aduk rata.
  2. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate. Sisihkan.
  3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, merica, dan 5 sendok makan bahan sambal.
  4. Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar sambil dioles sisa bumbu di atas bara api sampai matang.
  6. Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.

Untuk 36 tusuk