sate kambing bumbu kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak goreng
- 25 ml air
- 19 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus
- Bahan sambal kecap:
- 6 sendok makan kecap manis
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- Pelengkap:
- 3 porsi nasi putih
- 2 buah tomat merah, diiris
Cara membuat:
- Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sambal, aduk rata bahan sambal.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 19 tusuk